Salle omnisports – Lanester 56

 

Le projet s’implante au cœur de la base des fusiliers marins sur un plateau sportif existant.

Le programme adjoint à une salle de sports existante, une salle de Dojo, une salle de musculation et d’entrainement et leurs annexes (vestiaires, bureaux et rangements).

Le projet s’inscrit dans la continuité de la salle existante, la construction s’établit dans une économie stricte de moyens où le principe mis en oeuvre détermine le volume exactement nécessaire à chaque usage. Le projet propose d’unifier les différentes entités par une vaste toiture inclinée qui respecte le besoin de hauteur au centre et de moindre hauteur pour les vestiaires et les bureaux en partie basse des versants

Un bardage sombre extérieur et la limitation des ouvertures contribuent à affirmer l’idée de protection et volontairement introvertie des espaces. Au contraire, les espaces internes bénéficient d’une lumière zénithale qui est accentuée par les teintes claires et lumineuses des parois.